Política de cookies

Nuestra web MI ARQUETIPO utiliza cookies y otras tecnologías relacionadas (para mayor comodidad, todas las tecnologías se denominan “cookies”). Las cookies también son colocadas por terceros que hemos contratado. En el siguiente documento le informamos sobre el uso de cookies en nuestro sitio web.

¿Qué es una cookie?

Una “cookie” es una pequeña cantidad de texto que se almacena en tu navegador (como Chrome de Google o Safari de Apple) cuando navegas por la mayoría de los sitios web.

¿Qué NO es una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no te asocia como persona sino a su navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con el navegador Chrome y pruebas a navegar por la misma web con el navegador Firefox, verás que la web no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando la información al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

  • Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  • Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que estás realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
  • Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que estás visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Mailchimp, Mailrelay, Facebook, Twitter, Google adsense, etc.

¿Qué cookies utiliza esta web?

Esta web utiliza cookies propias y de terceros. En este sitio web se utilizan las siguientes cookies que se detallan a continuación:

Cookies propias:

Inicio de sesión: Las cookies para iniciar sesión te permiten entrar y salir de tu cuenta de MI ARQUETIPO

Personalización: Las cookies me ayudan a recordar con qué personas o sitios web has interactuado, para que pueda mostrarte contenido relacionado.

Preferencias: Las cookies me permiten recordar tus ajustes y preferencias, como el idioma preferido y tu configuración de privacidad.

Seguridad: Utilizo cookies para evitarte riesgos de seguridad. Principalmente para detectar cuándo alguien está intentando piratear tu cuenta.

Terceros

Hemos hecho acuerdos sobre el uso de cookies con otras compañías que colocan cookies. Sin embargo, no podemos garantizar que estos terceros manejen tus datos personales de forma fiable y segura. Partes como Google deben considerarse controladores de datos independientes en el sentido del Reglamento general de protección de datos. Te recomendamos que lea las declaraciones de privacidad de estas compañías.

Las cookies de redes sociales pueden almacenarse en tu navegador mientras navegas por MI ARQUETIPO por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos de MI ARQUETIPO en alguna red social.

A continuación tienes información sobre las cookies de las redes sociales que utiliza esta web en sus propias políticas de cookies:

¿Se pueden eliminarlas cookies?

Sí, y no sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico. Para eliminarlas cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Si lo deseas puedes inhabilitar el seguimiento de Google Analytics mediante estecomplementopara el navegadorofrecidopor Google.

Más información sobre las cookies

Puedes consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su “Guía sobre el uso de las cookies” y obtener más información sobre las cookies en Internet, http://www.aboutcookies.org/

Si deseas tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.

Esta política de cookies ha sido actualizada por última vez el 26/04/2019

 Tus derechos con respecto a los datos personales

Tienes los siguientes derechos con respecto a sus datos personales:

  • Tienes derecho a saber por qué se necesitan tus datos personales, qué sucederá con ellos y durante cuánto tiempo se conservarán.
  • Derecho de acceso: Tienes derecho a acceder a sus datos personales que conocemos.
  • Derecho de rectificación: tienes derecho a completar, rectificar, borrar o bloquear tus datos personales cuando lo desee.
  • Si nos das tu consentimiento para procesar sus datos, tienes derecho a revocar dicho consentimiento y a que se eliminen tus datos personales.
  • Derecho de cesión de sus datos: tienes derecho a solicitar todos tus datos personales al responsable del tratamiento y a transferirlos íntegramente a otro responsable del tratamiento.
  • Derecho de oposición: puedes oponerte al tratamiento de tus datos. Nosotros cumplimos con esto, a menos que existan motivos justificados para el procesamiento.

Para ejercer estos derechos, ponte en contacto con nosotros. Por favor refierete a los detalles de contacto en la parte inferior de esta declaración de cookies. Si tienes alguna queja sobre cómo manejamos tus datos, nos gustaría saber de ti, pero también tienes derecho a presentar una queja a la autoridad supervisora (la Autoridad de Protección de Datos).

Detalles de contacto

Para preguntas y/o comentarios sobre nuestra política de cookies y esta declaración, ponte en contacto con nosotros utilizando los siguientes datos de contacto:

Barbara Cuesta

Website: https://miarquetipo.com/

Email: info@miarquetipo.com